СЕРЕБРЯНОЕ ПЕРО

Палео диета для стройности и здоровья

Палео диета - что это?
Палео диета - это способ питания, акцентированный на "настоящей" или "реальной" еде. На натуральной пище, обработанной минимально (лучше - никак не обработанной). Другими словами, палео диета - это употребление в пищу продуктов, которые могли бы есть наши древние предки.

Согласитесь, древние люди вполне могли бы подстрелить, поймать или найти мясо, рыбу, орехи, съедобные плоды, листья, корешки. А макароны, крупы, булочки, конфеты пришлось бы искать долго и безуспешно.

Соответственно, современный человек, который хочет следовать палео диете, будет есть мясо, рыбу, овощи, фрукты и орехи. А от хлеба, круп и конфет откажется. 

Для чего эта диета?
  • Приходилось ли вам жаловаться на низкую (или вообще отсутствующую) энергетику?
  • Случаются ли у вас боли, причиной которых не являются травмы? 
  • Предпринимали ли вы попытки сбросить лишний вес, безуспешные даже при неимоверных усилиях? 
  • Бывают у вас такие состояния (проблемы с кожей, пищеварением, сезонная аллергия), при которых медикаменты не помогают? 

Если вы ответили положительно на один из этих вопросов, вполне возможно, что это связано с пищей, которую вы употребляете.

Тогда вам стоит попробовать способ питания, который поможет вам похудеть, нарастить мышечную массу, и достичь самой лучшей формы в своей жизни. При этом вам не нужно будет беспрерывно подсчитывать калории. И есть можно столько, сколько вы хотите.

Это звучит, как фантастика
Или как безумная реклама, уверяющая, что зеленый чай (зеленый кофе, гречка, имбирь, сода) мгновенно сжигает жир и очищает организм. Разница только в том, что палео диета на самом деле работает.

Я не стану здесь объяснять, как она работает. К счастью, на эту тему написано множество статей, книг, научных трудов, которые доступны в интернете. Перейдем к главным вопросам: 

Что есть?
Ешьте натуральные продукты:
  • Мясо
  • Рыбу
  • Яйца
  • Овощи
  • Фрукты
  • Жиры и масла
  • Орехи и семечки (не семена и злаки). 

Обращайте внимание на количество ингредиентов, указанных на упаковке продуктов. Ешьте продукты, в составе которых только один ингредиент.

Что не есть?
Исключение этих продуктов и напитков поможет восстановить здоровый метаболизм, избавиться от хронических воспалительных процессов, снизить вес, улучшить физическое состояние и качество жизни.
  1. Сахар и сахарозаменители. Натуральные или искусственные, в каком бы то ни было виде. Это  сахар, сироп, нектар агавы, ксилит, экстракт стевии и т.д. 
  2. Алкоголь
  3. Злаки, мука, крупы. Пшеница, рожь, ячмень, геркулес, кукуруза, рис, просо, гречиха, пророщенные злаки и все продукты, к которым добавлены пшеница, кукуруза и рис в виде отрубей, пророщенных злаков, крахмала.
  4. Бобовые всех видов. Бобы, фасоль красная, фасоль пинто, фасоль белая, фасоль обыкновенная, фасоль лимская, горох, нута, чечевица, арахис, все виды сои.  В том числе соевый соус, мисо, тофу, темпе, зеленые соевые бобы, все продукты, содержащие соевый белок (лецитин).
  5. Молочные продукты. Коровье, козье и овечье молоко, сливки, сыр (и твердый, и мягкий), творог, кефир, йогурт (даже "обезжиренный", "низкокалорийный", "греческий"), сметана.
  6. Каррагинан, глутамат натрия, нитрит натрия и калия, сульфиты. Если эти названия присутствуют в составе продукта, откажитесь от этого продукта.
  7. Картофель. В любом виде. А чипсы и сухое картофельное пюре даже картофелем трудно назвать. Их точно не должно быть в рационе. 

Исключения из правил
  • Сливочное и топленое масло. Это единственные допустимые молочные продукты.
  • Зеленая фасоль и зеленый горошек. Это допустимые бобовые.
  • Уксус, кетчуп, томатная паста, консервированные овощи и оливки. Хотя это и обработанные продукты, их можно есть. Главное - не увлекаться. И следить, чтобы в составе продукта не было крахмала, загустителей, красителей, каррагинана, глутамата натрия, нитрита натрия и калия, сульфитов, полифосфатов и прочей "вкуснятины".

Это так трудно!
Нет, это не трудно. Разве трудно пить кофе без молока? Трудно есть омлет вместо каши? Трудно есть мясо или рыбу сколько хочешь? Трудно вместо котлеты с картошкой съесть котлету с капустой? Не верю.

А я не растолстею?
Похудеете. Если будете включать порцию белка в каждый прием пищи. И есть много овощей и фруктов.

Не старайтесь придумать себе заранее пути для отступления "на всякий случай". Все, что касается вашего здоровья, самочувствия, стройности - это ваш выбор, а не случайность. 
Если вы споткнулись, и,падая, угодили лицом в торт - это случайность. А если вы наелись торта на свадьбе лучшей подруги - это ваш выбор. 

Только вы выбираете, что, где и когда есть. Я советую вам выбрать палео диету для похудения. Потому, что это сытно, это вкусно, и это действительно работает.

Может быть вам нужна помощь, чтобы сделать следующий шаг к стройности и отличному самочувствию? Вы можете получить консультацию или личный коучинг по палео диете.       

Комментариев нет:

Отправить комментарий