СЕРЕБРЯНОЕ ПЕРО

Летний грейпфрутовый салат

ПЯТНИЦА ДЛЯ ГУРМАНА

Ингредиенты для этого салата имеются в продаже круглый год. Почему же салат называется летним? Так ведь лето еще не закончилось.


А если серьезно, хрустящая свежая пекинская капуста с красным грейпфрутом, киви и авокадо - это свежо и вкусно. И прекрасно сочетается с любым жареным мясом.


Вам понадобятся:
  • Половина кочана пекинской капусты
  • 1 грейпфрут
  • 1 киви
  • 1 авокадо
  • Сок половины лимона
  • Немного зеленого лука

Для заправки:
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • Соль по вкусу

Как приготовить:
  • Очистите грейпфрут острым ножом (удалите не только кожуру, но и все белые части). Нарежте полученную мякоть кубиками.
  • Очистите киви и нарежьте тонкими кружочками.
  • Очистите авокадо, удалите косточку, нарежьте кубиками.
  • В маленькой мисочке залейте авокадо лимонным соком и оставьте мариноваться на 10 минут.
  • Нарежьте пекинскую капусту.
  • Поместите все в большую миску и тщательно перемешайте. 
  • Смешайте масло, уксус и соль. 
  • Полейте салат заправкой и посыпьте нарезанным зеленым луком. 
Немедленно подавайте.  Наслаждайтесь!

Рецепт подходит для диеты ПАЛЕО и программы 4 НЕДЕЛИ

Оставайтесь сильными, стройными и молодыми. Ольга Хазова

Комментариев нет:

Отправить комментарий