СЕРЕБРЯНОЕ ПЕРО

Как сохранить здравый смысл и высокую самооценку

если вы постоянно беспокоитесь о том, как вы выглядите

Большинство людей вокруг нас не уверены в том, что они выглядят идеально, и это совсем не секрет

  • 80% женщин недовольны своей внешностью
  • Более 50% девушек старше 14 лет ежедневно накладывают макияж и ни в коем случае не выйдут из дома ненакрашенными
  • 75% девушек старше 10 лет хотя бы один раз в жизни сидели на диете с целью похудеть

Я не стану убеждать вас в том, что совершенно не важно, как вы выглядите. Безусловно, каждому человеку хочется быть красивым, стройным, изящным, мускулистым, обаятельным и т. д. 

Проблема в том, что среди недовольных своей внешностью есть блондинки и брюнеты, худенькие и полные, люди с гладкой кожей и страдающие от прыщей.

Им всегда чего-то недостаточно... Они считают себя недостаточно стройными, недостаточно пышногрудыми, недостаточно высокими, недостаточно мускулистыми, недостаточно длинноногими. У них недостаточно большие глаза, недостаточно длинные волосы, недостаточно пухлые губы.

как должна выглядеть идеальная девушка
Специалисты сходятся во мнении, что неудовлетворенность собственной внешностью - это не особенность физического строения человека, а психическая проблема. Что же делать с этим? В каждом интернет-ресурсе вы найдете ответ: надо любить себя и быть позитивными.

Мне кажется, что таких общих фраз совсем недостаточно. Когда я работаю со своими клиентами, как коуч по палео диете и снижению веса, обычно я рекомендую не искушать себя. И удалить из дома все соблазнительные вредные продукты, встречаться с подругами в парке, а не в кафетерии, не планировать Программу 30 на период отпуска, кода в вашем отеле будет все включено и шведский стол будет ломиться от всякой вкуснятины, которую есть во время Программы 30 нельзя.

Да, иногда можно сжать волю в кулак, пересилить себя и достичь невозможного вопреки всему. Вот только от частого сжатия в кулак,  воля совсем съеживается и исчезает. И с каждым разом совершить такой волевой рывок становится все сложнее. 

Вот и сейчас я дам несколько практичных советов, благодаря которым можно перестать беспокоиться о собственной внешности и просто хорошо выглядеть.

1. Чтобы жить нужно есть
Еда - это базовая потребность любого организма. А чувство голода - катализатор беспокойства. Чем больше вы ограничиваете себя в еде, высчитываете калории и урезаете порции, тем голоднее вы становитесь. Соответственно растет ваше беспокойство.

И вы еще более недовольны своей внешностью. И снова уменьшаете порцию, вычеркиваете продукты из своего рациона, находите еще более жесткую диету... И снова все по кругу до бесконечности.

правильное здоровое питание для похудения

2. Утро вечера мудренее
Не забывайте отдыхать. Особенно спать. Ведь если вы не выспались, весь мир вокруг кажется ужасным. И вы сами - не исключение. Вам не идут ни мини, ни макси, ни купальники, ни шубы.

Если я оказываюсь в магазинах после своего долгого и утомительного рабочего дня, когда я устала и мне хочется спать, мне кажется, что магазины наполнены какими-то уродливыми шмотками, в которых все выглядят,как фрики. 

Если в такой момент рядом окажется молодой человек, который скажет, что вам не очень идут такие короткие шорты, то он может очень жестко нарваться. А вы обретете еще один повод для переживаний и депрессии.

здоровый крепкий сон

3. Не покупайте женские журналы
Половина публикаций в этих журналах - это всего лишь реклама. Согласитесь, глупо платить свои деньги за возможность почитать чужую рекламу. 

А другая половина публикаций предназначена специально для того, чтобы вы чувствовали себя неадекватной, немодной, жирной, непривлекательной, если вы не купите некую чудо-сыворотку, увеличивающую губы или очередное средство для похудения. 
Если вы все еще сомневаетесь, спросите себя, когда вы чувствовали себя фантастически после прочтения Cosmopolitan.

4. Долой самострелы
Не делайте селфи (не фотографируйте себя сами) хотя бы месяц. Ни одной фотографии! Поверьте, ваши друзья в ФБ, В контакте, Твиттере и Одноклассниках знают, как вы выглядите. Они видели ваше лицо, пожалуй, чаще чем его видели вы сами. 

К тому же, скажем честно, каждая новая фотография - это плод серьезной работы, проделанной чтобы представить вас в лучшем свете. Но ваше мнение о ваших лучших чертах может сильно отличаться от мнения ваших друзей.

фото селфи

У меня есть подруга, которая беспрерывно выкладывает в сеть фотографии (одна похожая на другую), где она с печальными глазами с макияжем смоки айс прелестно дует губки. А я думаю. что она очень хороша, когда она беззаботно и громогласно хохочет. при этом ее лицо заливает румянец и по щекам текут слезы. 

5. Делайте хорошие комплименты
Всем нравится слышать, как они привлекательны, сексуальны и великолепны. Но когда вы раздаете комплименты, будьте в курсе какого зверя вы кормите. Вы поощряете нарциссизм, когда комментируете только чью-то внешность и пренебрегаете другими качествами. 


Это очень просто похвалить чье-то платье, хорошую фигуру или прическу. Но ведь вы любите ваших друзей и семью не только за внешность... Не забудьте сказать им об этом. В комментариях к фотографиях в социальных сетях не ограничивайтесь только возгласами "О, какая красотка!". Ведь можно отметить отличный вкус человека, чувство стиля, умение "поймать" хороший кадр.

Ну что, попробуете? На самом деле это совсем не просто, ведь все мы находимся под определенным давлением окружающего мира, чужих мнений и рекламных трюков. Которые указывают нам, какими мы должны быть. На самом деле, никто не знает какими должны быть вы лучше вас. 

Оставайтесь сильными, стройными и сексуальными. Ваша Людмила Емельянова (SantushAveiro)

Хотите получить полезные бесплатные материалы:

⇒ 5 причин отказаться от соли и стать стройнее
 


и раньше всех узнавать обо всех обновлениях этого блога?  

Узнали что-то новое и полезное? Поделитесь, пожалуйста.



Комментариев нет:

Отправить комментарий